こんにちは!
まずはそのまま、おみそ汁としてお召し上がりいただきたいのですが、もし2食分ご購入いただけた時に、お試しいただきたい!!
しあわせいっぱい 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁を使った”あおさのクリームパスタ”

あおさ自体の素材がいいので、パスタにしても美味しいのはもちろんなのですが!
味噌ブロックのコクとあともう一つ隠し味を入れることで、長州力さんの名言!!『食ってみな!飛ぶぞ?!』と思わず言いたくなる忘れられない美味しさに・・・。

味噌ブロックはなんと8種の味噌が合わさったコスモス食品オリジナルの“超合わせ味噌”を使用しています^^

是非手順のところで隠し味は何か確認してみて下さい!

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
スパゲッティ
1束
ミルク
100〜150ml
隠し味
少々

作り方

  1. スパゲッティを指示の時間よりやや短めに茹でる

    記事内画像
  2. 茹で上がったら50mlくらい茹で汁を別にし、麺は湯切りする

  3. フライパンにスパゲッティと茹で汁、あおさのおみそ汁を入れて湯戻しする

    記事内画像記事内画像
  4. あおさのおみそ汁が戻ったら、弱火で火をつけて、牛乳をいれる

    記事内画像
  5. 牛乳が温まってきたら、柚子胡椒を少々いれてよく混ぜる

  6. とろみがついてきたら完成です!