どんな味にも馴染んで使い勝手のいいもやし。
でも、もやしだけじゃなんか味気ないし、彩も寂しい・・。
そんな時!しあわせいっぱいのおみそ汁があれば簡単に味付けも出来て野菜をプラスすることも出来てしまうのです!!(目から鱗)
本日は5分あれば食卓に並べることが出来る逸品をご紹介します!
材料
- 緑が広がるほうれん草のおみそ汁
- 1食分
- もやし
- 1袋
作り方
-
もやしを洗い、ごま油を引いて温めたフライパンで炒める
-
もやしから水分が出てきたら、おみそ汁のほうれん草のブロックを入れる
-
ほうれん草が戻ってきたら、20〜30mlのお湯で戻した味噌ブロックを入れて、味を馴染ませる
-
さっと炒めたら完成です!