材料

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
1食分
挽肉
100g~(お好きな肉の種類で◎)
ケチャップ
大さじ1~
☆ぱぱっとベジ揚げなす
5~10gほど (追加で入れて追い揚げなすもおすすめです!)

作り方

  1. フライパンを温めて挽肉を炒める(牛・豚・合い挽きの場合は油をひかなくても◎)

    記事内画像
  2. 挽肉に火が通ってきたら揚げなすのおみそ汁の揚げなすブロック、ぱぱっとベジの揚げなすをそのまま入れる

    記事内画像
  3. 続いて味噌ブロックを30mlのお湯で戻したものを入れて、全体的になじませる

  4. ケチャップも加えて水分を飛ばしながら炒める

    記事内画像
  5. 完全に水分が飛ぶ一歩手前まで水分を飛ばしたら完成です!

    記事内画像