手間をかけずに、おいしく時短。 年末年始におすすめの商品

新年を演出する一工夫。

美味しいフリーズドライで迎える新たな年。ちょっとした工夫で、
いつものおみそ汁やスープが年末年始を彩る美味しい食事に。

かす汁 × お雑煮Kasujiru × Zoni

関西の母の味かす汁に焼いたお餅を入れて。
お雑煮らしいお野菜に風味付けで柚子をそえます。
酒粕際立つ上品なお雑煮の出来上がり。

使用
アイテム

関西の母の味かす汁のパッケージ写真

関西の母の味かす汁

立ち込める酒粕の香り、やさしい母の味のかす汁を再現したくて開発に取り組みました。
たっぷりと使用した酒粕に合わせるため、味噌の配合を何度も行い、黄金比率にたどり着きました。

商品ページへ

わかめスープ× にしん蕎麦Wakame Soup × Soba

茹でた蕎麦にブロックをのせてお湯をかけるだけ。
染み出す出汁の香りににしんをのせて。
新年を迎えるにふさわしい出汁のきいた蕎麦に。

使用
アイテム

わかめスープのパッケージ写真

NATURE FUTURe わかめスープ

鳴門海峡の荒波の中で力強く育ったわかめをたっぷりと使用しているため、一口目から磯の香りが広がり、噛んだ瞬間のぷりぷり食感と、心地よい弾力が感じられます。

商品ページへ

焼きなすのおみそ汁 × おじやYakinasu × Ojiya

炭火がかおる、赤味噌仕立てのおみそ汁。
焼きなすと三つ葉に加えてお好みで、
焼いたねぎ等をのせて華やかに。
冷える年末年始に、温かいおじやを。

使用
アイテム

焼なすのおみそ汁

炭火かほる焼なすのおみそ汁

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌のおみそ汁。

商品ページへ