オニオンスープで味付けをしたふわふわ豆腐ナゲットの種をズッキーニの花に詰めて^^

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
木綿豆腐
150g
鶏ひき肉
150g
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ズッキーニ花
8本

作り方

  1. 豆腐の水抜きをする

  2. ボールに水抜きした豆腐、ひき肉、片栗粉、米粉、酒、マヨネーズ、おろし金で削ったオニオンスープを入れてよく混ぜる

  3. 混ぜたものを綺麗に洗って、水気をとったズッキーニ花に詰める

  4. 深めのフライパンで油を多めに入れて両面焦げ目がつくまで焼き、その後に水を入れて蒸し焼きにする

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  5. 蒸し焼きの水分を最後は蓋を外して飛ばして完成です!