お取り寄せしていたじゃがいもから芽が出てきていてそろそろ使い切らないと!と思い、焼き海苔スープを使って美味しい1品に。

じゃがいものガレット韓国風。

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
じゃがいも
2個(大きめ)
片栗粉
大さじ2
モッツァレラチーズ
好きな量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもを千切りにして、ボールに入れる

    記事内画像
  2. ボールに焼き海苔スープをおろし金で削るか、粉々に砕いて入れて、モッツァレラチーズと混ぜる

    記事内画像
  3. 片栗粉と塩、こしょうも入れてしっかり混ぜる

  4. 熱したフライパンにこめ油、じゃがいもの生地を好みの厚さに流し入れて弱火でじっくり両面焼く

    記事内画像
  5. 好みの焼き加減になったら完成!