鍋炊飯の炊き立てのごはんに焼き海苔スープで作った菜の花の和物と、2種の漬物で、和な軽食。

焼き海苔スープは使い方次第で和食、洋食、中華、韓国料理と幅広い味付けに使えます!
今回は焼き海苔スープに南高梅の梅干しと合わせて、”和”に^^

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
梅干し
1つ
菜の花
1パック

作り方

  1. 菜の花を洗って、軽く茹でる

  2. 茹で終えたら冷水に浸して、その後水気をしっかり切る

  3. 食べやすい大きにきる

  4. 20〜30mlのお湯で焼き海苔スープを戻して、そこへ種をとった梅干しを加え、しっかりと混ぜる

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  5. 混ぜたものを菜の花に和えて完成!