長芋をすりおろしたとろろご飯でパワーチャージ!
とろろご飯って和食や牛タンのイメージがあるかもしれませんが、洋食にもなります。

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
長芋
5cm〜
ウィンナー(グリーンマーク)
3本
温玉
1個
ヤングコーン
1本
ねぎ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. オニオンスープを20mlのお湯で戻し、冷ましておく

  2. 冷蔵庫で保管していた長芋をすりおろすして、また冷蔵庫で冷やす

  3. ウィンナーを小さくきって、フライパンでカリカリになるまで炒め、粗熱を取る

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  4. ヤングコーンを切り、ウィンナーのフライパンで炒めて胡椒をたっぷりかけておく

  5. ねぎや温玉、その他お好みの具材も用意する(にんにくチップなどがあっても◎)

  6. とろろに粗熱をとったカリカリウィンナーと20mlのお湯で戻したオニオンスープを入れよく混ぜる

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  7. 器にごはんをよそい、とろろ、温玉、ヤングコーン、ねぎをのせて完成です!