完成系のイメージがパキッと思い浮かばないまま、オニオンスープを使うことだけを念頭にアレンジレシピをスタート!

具材を切る、炒める、煮込む、クリームいれた瞬間に、、、なんか違う。
瞬時にパスタにしてしまおう!!の判断が吉だったので、むしろ想像を超える美味しさにレシピを残したくなりました。

判断が吉のオニオンレモンクリームパスタ

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
セロリ 
1/2本
マッシュルーム 
2個
じゃがいも(グランドペチカ)
2個
ウィンナー(グリーンマーク)
1袋
レモン(皮を使うので有機) 
1/2個
生クリーム 
100ml〜
パスタ(お好きなもの)
200g〜
すりおろしにんにく 
小さじ1

作り方

  1. セロリ、マッシュルーム、じゃがいも、ウィンナーを食べやすい大きさに切る

  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、温め、先ほどの具材を炒める

  3. 火が通ってきたら具材が浸るくらいまで水を入れ、オニオンスープも入れる

  4. 一煮立ちさせてじゃがいもを柔らかくする 火を止めてレモンの皮と塩、生クリームを入れて混ぜる

  5. パスタもいれて、再び火にかけて、胡椒で味を整える

  6. お好みの硬さまで麺が湯がけたらお皿に移して、レモンの皮のすりおろしと千切りをかけて完成です!