海苔マヨ!
いまスーパーに並ぶ食材を使用して
焼き海苔スープとマヨネーズで背徳海苔マヨパスタ!!

焼き海苔スープを使用したパスタレシピも
他の商品と同様に何回かご紹介してきましたが、今回は初だしレシピです。

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
スパゲッティ
1食分
芽キャベツ
2個
ホタルイカ
好きな量
マヨネーズ
大さじ1〜

作り方

  1. ホタルイカは目と口、そして軟骨を取り除く

  2. 芽キャベツは食べやすい大きさに切り、電子レンジで軽く加熱しておく

  3. スパゲッティを茹で始め、途中で水をスパゲッティが少し浸るくらいにまでして、焼き海苔スープを入れる

    記事内画像
  4. 焼き海苔スープを戻しながら、スパゲッティにスープを吸わせながら茹で上げる

    記事内画像
  5. ホタルイカと芽キャベツ、マヨネーズを入れてしっかり混ぜて完成!

    記事内画像