夏に購入した、あるいはいただき物のそうめんは眠っていませんか!

夏場は大活躍の素麺も冬場は登場回数がすくなくなるか、奥のほうで眠りがちです。

夏場はさっぱりつるっと食べたいですが、冬場はもちっとじっとりする味付けや調理方法にすると、食べやすくなりますよ☆

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
素麺
1束半
アボカド
1/2個
ミニトマト
1個
納豆
小1パック
たくあん
少々
ごま油
大さじ1.5〜

作り方

  1. 素麺を指示通りの時間より少し短めに茹で、流水で滑りを取り、水気を切る

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  2. 茹でていた鍋に戻し、焼き海苔スープをおろし金で削り、水20mlを加え火にかけながら良く混ぜる

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  3. 良く混ざったら水気を飛ばし、ごま油をいれて軽く和える

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  4. 器に素麺を移して、アボカドとトマト、混ぜた納豆とたくあんをトッピングしたら完成です!