今の季節の色とリンクする
爽やかな緑のクリームを使ったパスタ^^

この緑のクリーム、Instagramではどの商品を使用してこのクリームを作ったか、
下記3択でクイズを出していました。

・厳選オニオンスープ
・GENSEN ORGANIC POTAGE えだまめ
・しあわせいっぱい 緑が広がる ほうれん草のおみそ汁

皆さんはどれだと思いますか!(ヒントがサムネとメイン画像に入っています)

一足先にInstagramで出したクイズではご回答いただきました

99%の方が正解でした◎

正解は
GENSEN “ORGANIC POTAGE えだまめ”です。

“ORGANIC POTAGE えだまめ”、アボカド、バジルを撹拌したさっぱりクリームの
ショートパスタレシピをご紹介します。

材料

えだまめポタージュ
1食分
アボカド
1/2個
バジル
好きな量
レモンの搾り汁
大さじ1
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ショートパスタ
1食分
スモークサーモン
好きな量

作り方

  1. ブレンダーやフードプロセッサーの容器にORGANIC POTAGE えだまめを 50mlのお湯で戻したペーストアボカド、バジル、レモンの搾り汁、塩麹、 オリーブオイルを入れて撹拌する

  2. ショートパスタを茹でる

  3. 茹であがったら撹拌して作ったクリームと混ぜる

  4. スモークサーモンをのせて、お好みでブラックペッパーをかけて完成!