巻いて、巻いて、焼いて、煮詰めるだけ!
流行り出した数年前に屋台かサービスエリアで食べたような記憶があるのですが、

簡単に作れてしまいます。もっと早く作ればよかったと思う1品です^^

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
ご飯
200g
薄切り豚ロース
4枚
生姜  
1片
酒・みりん
少々

作り方

  1. ごはんを100gずつの俵型のおにぎりにする

  2. ロース肉を伸ばして巻く位置を変えながらご飯が隠れるように巻く

  3. フライパンを温めて、肉の巻き終わりがそこに来るようにして焼いていく

  4. 全面に焦げ目がつくように焼いて、火が通って来たら酒と味醂を入れる

  5. オニオンスープを50mlのお湯で戻し、生姜を千切りにする

  6. フライパンにオニオンスープと生姜を入れて煮詰める

  7. しっかりと火を通し、味を染み込ませたら完成!