オニオンスープは洋風の味付けですが、実は和食の味付けのベースにも使えます!

想像の3倍は美味しくできますので、冷蔵庫に大根とお肉がある方はこの作り方、タイミングがあったと思ってぜひチャレンジしてみてください☆

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
大根
1/4本くらい
豚バラ肉(薄ロース)
150g〜
スライス蓮根
3〜5cm
味醂
大さじ1〜
醤油
大さじ1〜
バルサミコ酢
大さじ1〜

作り方

  1. 大根をいちょう切りにして、予め500Wで2分ほど加熱しておく

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、豚バラ肉を炒める (ズボラすぎて豚バラはいつも切りません。)

  3. 豚バラ肉に火が通ってきたら、大根、蓮根も加えて、軽く炒めたら100〜120mlの水を入れ、味醂、醤油、オニオンスープも入れて蓋をして煮込む

  4. 味が染み込んだらお肉と大根を取って、残った煮汁にバルサミコ酢を加え煮詰めソースを作る

  5. 器にごはん、豚バラ大根、バルサミコソースをかけたら完成です!