とろとろのチーズと温泉卵に焼き海苔の風味がマッチした韓国風アレンジレシピです。

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
白米(玄米でも雑穀米でも)
お好きな量
野菜ナムル(今回は既製品を使用)
お好きな量
ミックスチーズ
お好きな量
温泉卵
1個
ごま油
適量

作り方

  1. ココットや耐熱皿に20~30mlのお湯でNATURE FUTURe 焼き海苔スープを戻します

    記事内画像
  2. そこへお好きな量の白米を入れて馴染ませます

    記事内画像
  3. ナムルもお好きな量盛り付けて、ミックスチーズを散らします

    記事内画像
  4. オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます

  5. 温泉卵を乗せ、ごま油を回しかけ、糸唐辛子をのせて完成です