“甘とろっ白ねぎの鶏仕立ておみそ汁”と作り置きのホワイトソースを使ってクリームパスタ。
冷蔵庫にスモークサーモンがあったと思ったらなかったので、冷凍庫にあった冷凍海老で!鶏肉や根菜類を足してもこれからの季節合いそうです。

材料

甘とろっ 白ねぎの鶏仕立ておみそ汁
スパゲッティ
1食分
海老
好きな数
ホワイトソース
150g
ねぎ
少々

作り方

  1. スパゲッティを茹で、茹で汁を160ml分取っておく

    記事内画像
  2. 鍋に残った茹で汁に酒を少々入れて海老を下茹でする

  3. 鍋に160mlの茹で汁、白ねぎのおみそ汁を入れて湯戻しする

    記事内画像
  4. 湯戻りしたらホワイトソース、海老、切ったねぎを加え一煮立ちさせる

    記事内画像
  5. そこへスパゲッティを入れてよく混ぜる

    記事内画像
  6. お皿に移してお好みでブラックペッパーをかけて完成です!