とうもろこしのプチプチとちくわのモチモチ、あおさのおみそ汁の衣が磯の香りでとても美味しいです!
ごはんのおかずだけでなく、おやつとしてもお召し上がりいただけます!!

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
とうもろこし
1本
ちくわ
1本半
ウィンナー
2本
米粉
大さじ3~

作り方

  1. とうもろこしの実を芯に沿って切る

    記事内画像
  2. ちくわとウィンナーも食べやすい大きさに切る

    記事内画像
  3. ボールにとうもろこし、ちくわ、ウィンナー、米粉をいれて混ぜる

    記事内画像
  4. 米粉が全体に馴染んだら30mlのお湯で戻したあおさのおみそ汁を入れてよく混ぜる(粉っぽかい場合は水を足してください)

  5. フライパンに油を1cmになるくらい入れて温める

  6. 170〜180度くらいになったら、大きめのスプーンなどで 先程の混ぜたものをすくって、揚げ焼きにする

  7. 両面に綺麗な焼き色をつけて完成!

    記事内画像