しゅわっとした炭酸を使った飲み物を、とてつもなく飲みたくなる時ありませんか?

起き抜けのしゅわっは目が覚める感じがしますし、何かに集中したあとのしゅわっはリフレッシュになります。

また1日の締めくくりとしてのしゅわっは癒されますよね^^

無味の炭酸水もいいですが、時にはハーブやスパイス、身近なフルーツを使って自分だけの美味しい、美味しいシロップを作ってみるのはいかがですか!

手間なく簡単に作れるので、大量に仕込んで毎日の楽しみに、そして上手に出来たときにはちょっとした贈り物にしても喜ばれます☆

材料

オーガニックジンジャースライス
15枚~
レモン
小ぶり1個
はちみつ
50ml~
シナモン
1本
カルダモン
5粒
グローブ
3粒
ブラックペッパー
6粒

作り方

  1. 瓶容器は煮沸消毒しておく

  2. レモンをよく洗い、薄く輪切りにする

  3. 瓶容器にスライスジンジャー、レモン、スパイスを思いつくままの順番で入れて最後にはちみつを加えて完成!

  4. 1日経つとレモンから水分が抜けるので、よくかき混ぜる