中東のソウルフード、ファラフェル!!!

ファラフェルは豆を使って作るヴィーガンコロッケです。

豆の種類や味つけ、中に混ぜるスパイスやハーブを変えることで何通りものファラフェルを作ることが出来るので、ぜひ自分だけのファラフェルを作ってみてください☆

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
AWATAMAオニオンスープ
1食分
ひよこ豆(乾燥)
150g
赤唐辛子(種抜き)
2本
にんにくすりおろし
1片
コリアンダーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
米粉
大さじ1〜2
レモン汁
小さじ1〜

作り方

  1. ひよこ豆を茹でて柔らかくする

  2. ひよこ豆の水気をきって、フープロかブンブンチョッパーみたいなもので、赤唐辛子と一緒にペースト状にする

  3. ペースト状ににんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、オニオンスープをおろし金で削ったパウダー状のもの、レモン汁、米粉を混ぜる

  4. 15〜30分冷蔵庫で寝かせる

  5. 丸く形成して、深めのフライパンに少ない油で揚げ焼きする

    記事内画像
  6. 油をしっかりきって、完全!