材料
- 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
- 1食分
- 長芋
- 10cmくらい
- 天ぷら粉
- 少々
- 米粉
- 少々
作り方
-
長芋を1cmくらいの輪切り、または半月切りにする
-
あおさのおみそ汁を100mlのお湯で戻し、天ぷら粉と米粉を加えて、フリット液をお好みの硬さでつくる
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深めのフライパンに揚げ焼きできるくらいの油を温める
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フリット液に長芋を入れて良く絡ませて、揚げ焼きしていく
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長芋は生でも食べられるので、フリット液がいい色になってきたら取り出して、完成です!
コスモス食品へようこそ!
長芋を1cmくらいの輪切り、または半月切りにする
あおさのおみそ汁を100mlのお湯で戻し、天ぷら粉と米粉を加えて、フリット液をお好みの硬さでつくる
深めのフライパンに揚げ焼きできるくらいの油を温める
フリット液に長芋を入れて良く絡ませて、揚げ焼きしていく
長芋は生でも食べられるので、フリット液がいい色になってきたら取り出して、完成です!