1. ホーム
  2. マイページ
  3. 商品レビュー

1814321さんのレビュー一覧

1 ~ 6 件目を表示しています。(全6件)

あまさ ひかえめ

やさしい あじわいの あまざけ です。
化学甘味料がつかわれていないことが嬉しいです。

お試し

どんな味わいなのかなって、お試し購入。
お食事としてのスープという用途に、
満足感はえられず・・・
好みではなかった。
良いところは、シンプルで素材の味を楽しめます。

きのこのうまみ

キノコからでている、旨味が印象的でリピートしています。きのこ独特の深みがあって、おいしい。
商品名に 日本の採れたてきのこ 使ってるよっていうこだわりも、安心感があります。

zettaiオニオングラタン

基本☆彡ヤマザキのフランスパンを1センチくらい(お好みサイズで)の輪切りにし、3枚ずつラップで包んで冷凍室にストックしておく。いつでもオニグラが楽しめるように☆彡
180度にオーブンをセット。
冷凍しておいたフランスパンをオーブンにいれます。180度に上がる過程で焦げ目がついた知良いころあいでパンは出します。
ル・クルーゼのライスボール(11.8オンス・12幅 x 6.3高cm 約350CC)にオニオンスープをつくる。器のふち1センチ下までお湯は入れます。
お湯は、その、ときどきに気に入っている、ミネラルウォーターを使います。
焼いたフランスパン3枚をスープに浮かせる。
オリーブイルを吹きかける。おおめに。シュッシュッ!
とろけるスライスチーズ2枚をのせて、また、オーブンへ。
(四角いチーズは角先をちぎって、中央にのせる。器があとで洗いやすいようにするため。)
チーズに焦げ目がついていて、いいかんじになったら、できあがりです。
スープにチーズとオリーブオイル、フランスパンの塩味の風味もまじわって、
フランスパンもトロトロでおいしい。
とっても美味しいオニオングラタンスープになる。
熱々のうちに召し上がれ☆彡☆彡☆彡
フリーズドライのオニオンスープって、短時間でオニオングラタンスープが楽しめる、なんて素敵な商品なんでしょう! ☆彡感謝☆彡

ふっくらお茄子

御味噌汁の出来上がりの姿が綺麗。
と思うほどの 
品のよいふっくらとした、色白の茄子が
御味噌汁とあいまって
とっても美味しかったです。
丁寧に作られている。そんな御味噌汁。
思いやりを感じます。

満足しています。

みなさんのレビューをみたら、
これは、失敗しないお味かなーーーと思って、
はじめての購入で20食を頼みました。(*'▽')
とろけるチーズを入れて、プラス☆レンチンをして楽しんだり、キノコや春雨を足して、小鍋でつくったり。
トマト味のスープが気軽にできるので、重宝しています。
とっても美味しいです。