1. ホーム
  2. 今、わたしたちにできること

ソナエル=kwdh=

新型コロナウィルスの感染拡大を受け、皆様に安心で 美味しい商品を継続してお届けするために、 弊社で実施していることをご紹介します。

出入口、各テーブル等アルコールを多数設置し、 こまめな除菌を実施し内外からのウイルスの侵入を抑制しております。

1日に2回、ドアノブや手すりなどの共用部分にアルコール消毒を行い、 ウイルスの停留を防ぎます。また、工場、事務所、食堂などにそれぞれ空気殺菌装置を設置し、空間除菌を行っています。

コスモス食品は国際基準の「ISO9001」、「FSSC22000」を取得しています。 常に高品質な製品・サービスを継続的に提供するため、工場・農場から生産、出荷までのあらゆる工程、仕入先を管理し、 いかなる危害にも対応できる体制をとっています。

出勤時とお昼に1日2回、体温チェックを徹底しております。 本社では、非接触の検温器を設置しており、 在宅ワークの社員にも体温の報告を義務化し、体調管理を行っております。 もし体調不良の際も、従業員が落ち着いて行動できるよう、 行政機関や、会社への報告を文書化し、プロセスを明確にしております。

工場内では常にマスクの着用を徹底し、従業員同士の距離や、 食時間の分散、テレワークシステムの早期実装を行い従業員の安全管理を行っております。

現在、休む暇もなく働いている医療の最前線にいる方に、 フリーズドライのスープ・お味噌汁を提供しております。

オンラインショップにて、フリーズドライを通じたご自宅での備えや、 過ごし方を啓発するコンテンツを発信しております。

ソナエル=sonaeru=

TOPページに戻る