暑さを乗り切る!夏に食べたい冷製レシピ

冷たいトマトスープのイラスト カッティングボードとカットトマトのイラスト

夏こそ、
フリーズドライ!

コスモス食品のお味噌汁やスープは、
可能な限り素材の栄養を損なわせない
フリーズドライ製法。
簡単調理で火を使う時間が少なく済み、
旬の食材や胃腸の働きを鈍くさせないような
食材の
組み合わせで考えた気温の高い季節にもおすすめのアレンジレシピです。
ごはん、パン、麺などの炭水化物と相性が
良いので、食欲が迷子の時でも
しっかりエネルギーがチャージできます。
今年の夏も美味しく食べて、元気に
この暑さをのりきりましょう!!

海藻がいっぱい入った 丸ごと梅と大根おろしの さっぱりお吸い物の写真

海藻がいっぱい入った
丸ごと梅と大根おろしの
さっぱりお吸い物

さっぱりとしていながら
夏に必要な塩味も感じる一品です。
そのままだけでなくごはんに
かけたり納豆を
混ぜたり、
ステーキや焼いたお肉にも◎。

材料&レシピをチェック!

材料
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作り方
  1. 梅のお吸い物を100mlの冷水で戻す
  2. 丸ごと梅を別によけておく
  3. 冷水で戻した梅のお吸い物に大根おろしを加えて
    よく混ぜる
  4. 冷蔵庫でお好みの冷たさになるまで冷やす
  5. 大葉の千切りとよけておいた丸ごと梅をのせて完成
AWATAMAオニオン スープと冷凍トマトの ガスパチョ風の写真

AWATAMAオニオン
スープと冷凍トマトの
ガスパチョ風

そうめんのつけ汁やパスタなどの
麺類と合わせても絶品です!
また、バケットなどのパンと一緒に
食べるのもおすすめ♪

材料&レシピをチェック!

材料
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作り方
  1. トマトは予め凍らせておく
  2. AWATAMAオニオンスープを100〜120mlのお湯で戻す
  3. 凍らせたトマトをすりおろしにする(凍らせ具合とおろし金によって食感が変わります)
  4. AWATAMAオニオンスープにすりおろしたトマトを入れ、オリーブオイルを回しかけ、バジルを飾ったら完成
朝食にも嬉しい冷たいコーンポタージュの写真

お好きなミルクで!
朝食にも嬉しい冷たい
コーンポタージュ

ORGANIC CORN POTAGEに
お好きなミルクを入れたアレンジ。
そのままでも十分クリーミーですが、
ミルクと合わせることで甘みもUP!

材料&レシピをチェック!

材料
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作り方
  1. 熱湯でORGANIC CORN POTAGEを湯戻しする
  2. オーツミルクを注いでしっかり混ぜる
  3. お好きな冷たさになるまで冷やして完成
異なる食感を楽しむ 和だし玉子と モロヘイヤのスープの写真

異なる食感を楽しむ
和だし玉子と
モロヘイヤのスープ

ふわふわ玉子と対照的な食感の
モロヘイヤを組み合わせることで食欲UP!
とろみをつけて冷奴の餡かけにしても
美味しくいただけます。

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材料
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作り方
  1. モロヘイヤをさっと湯がいて、お好きな大きさにきる
  2. 和だし玉子スープを160mlのお湯で戻す
  3. 和だし玉子スープにモロヘイヤを入れて、混ぜたら完成
冷やしトマト入り! 甘みと酸味がUPした 冷たいトムヤムクンの写真

冷やしトマト入り!
甘みと酸味がUPした
冷たいトムヤムクン

トムヤムクンの柑橘の酸味に
トマトの酸味と甘みをプラスすることで
より複雑な味とさっぱりとした後味に!
春雨を入れてアジアの麺料理にも。

材料&レシピをチェック!

材料
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作り方
  1. トムヤムクンを120mlの熱湯で戻す
  2. トマトを8等分に切り、トムヤムクンに加える
  3. 冷蔵庫で冷やして完成