毎日暑い日が続き、つめた~いものが欲しくなってきますね。
今日はフリーズドライをアレンジして、簡単で美味しい!つめた~いスイーツをご紹介していきたいと思います!
是非お試しになってみてください♪

材料
- まったり 甘酒…2袋
- プレーンヨーグルト(無糖)…200g
- 冷凍フルーツ…120g
作り方
- ①まったり 甘酒2袋を水で戻す。(200cc)
- ②ジッパー付き袋に甘酒を入れ、冷凍庫で1時間~2時間ほど冷やす。
- ③甘酒を冷凍庫から取り出し、袋の中にヨーグルトと冷凍フルーツを入れ、揉み込む。
- ④うつわに中身を注ぎ入れ、フルーツを盛り付けたら完成。

材料
- やすらぎ ぜんざい…1袋
- バニラアイスクリーム…150g
作り方
- ①やすらぎ ぜんざい1袋を少量の水で戻す。(少量の水で戻し、戻りにくければ少しずつ水を足してください。)
- ②うつわにバニラアイスクリーム150gを盛り付ける。
- ③バニラアイスクリームの上からやすらぎ ぜんざいをかけたら出来上がり。
- ④お好みでホイップクリームやいちごなどを盛り付けても♪

材料
- まったり 甘酒…1袋(100cc)
- 豆乳…200cc
- 粉ゼラチン…5g
- 水…大さじ2
- メープルシロップ…お好みの量
作り方
- ①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- ②まったり 甘酒を100ccの水で戻す。
- ③小鍋に2の甘酒と豆乳200ccを入れ火にかけ、弱火で混ぜながら温める。
- ④沸騰直前になったら火を止め、1のゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
- ⑤うつわに流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。

材料
- やすらぎ ぜんざい…1袋(100cc)
- 牛乳…300cc
- 抹茶パウダー…大さじ2
- 砂糖…50g
- 粉ゼラチン…5g
- 水…大さじ2
- ホイップクリーム…お好みの量
作り方
- ①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- ②やすらぎ ぜんざいを100ccの水で戻す。
- ③小鍋に牛乳と抹茶パウダー、砂糖を入れ火にかけ、弱火で混ぜながら温める。
- ④沸騰直前になったら火を止め、1のゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
- ⑤うつわに流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし、取り出して2のぜんざいを上からかけたら完成。
- ⑥お好みでホイップクリームをかけても♪