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フリーズドライで簡単スイーツ特集

毎日暑い日が続き、つめた~いものが欲しくなってきますね。
今日はフリーズドライをアレンジして、簡単で美味しい!つめた~いスイーツをご紹介していきたいと思います!
是非お試しになってみてください♪

Recipe01 フローズン甘酒ヨーグルト 甘酒の優しい甘みと、ヨーグルト、フルーツの酸味がマッチ!フレッシュさもあって食べやすいです。

材料

  • まったり 甘酒…2袋
  • プレーンヨーグルト(無糖)…200g
  • 冷凍フルーツ…120g

作り方

  1. ①まったり 甘酒2袋を水で戻す。(200cc)
  2. ②ジッパー付き袋に甘酒を入れ、冷凍庫で1時間~2時間ほど冷やす。
  3. ③甘酒を冷凍庫から取り出し、袋の中にヨーグルトと冷凍フルーツを入れ、揉み込む。
  4. ④うつわに中身を注ぎ入れ、フルーツを盛り付けたら完成。
THE 王道!アイスクリーム×あんこフリーズドライのぜんざいは使い方いろいろ!少なめの水で戻してトッピングにも。

Recipe02 アイスクリーム ~ぜんざいをかけて~

材料

作り方

  1. ①やすらぎ ぜんざい1袋を少量の水で戻す。(少量の水で戻し、戻りにくければ少しずつ水を足してください。)
  2. ②うつわにバニラアイスクリーム150gを盛り付ける。
  3. ③バニラアイスクリームの上からやすらぎ ぜんざいをかけたら出来上がり。
  4. ④お好みでホイップクリームやいちごなどを盛り付けても♪
甘酒豆乳プリン 甘酒の優しい甘みがクセになる!ハイビスカスをトッピングにしても、甘みと酸味のバランスが良く美味しいのでおすすめです!

Recipe03 甘酒豆乳プリン

材料

  • まったり 甘酒…1袋(100cc)
  • 豆乳…200cc
  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…大さじ2
  • メープルシロップ…お好みの量

作り方

  1. ①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. ②まったり 甘酒を100ccの水で戻す。
  3. ③小鍋に2の甘酒と豆乳200ccを入れ火にかけ、弱火で混ぜながら温める。
  4. ④沸騰直前になったら火を止め、1のゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
  5. ⑤うつわに流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。
抹茶ミルクプリン ~ぜんざい添え~ ぜんざいの程よい塩味が甘いプリンをより引き立たせてくれてとっても美味しいです!

Recipe04 抹茶ミルクプリン ~ぜんざい添え~

材料

  • やすらぎ ぜんざい…1袋(100cc)
  • 牛乳…300cc
  • 抹茶パウダー…大さじ2
  • 砂糖…50g
  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…大さじ2
  • ホイップクリーム…お好みの量

作り方

  1. ①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. ②やすらぎ ぜんざいを100ccの水で戻す。
  3. ③小鍋に牛乳と抹茶パウダー、砂糖を入れ火にかけ、弱火で混ぜながら温める。
  4. ④沸騰直前になったら火を止め、1のゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
  5. ⑤うつわに流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし、取り出して2のぜんざいを上からかけたら完成。
  6. ⑥お好みでホイップクリームをかけても♪