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tce ~コスモス食品のサステナビリティ~=

  

    

タイにある自社農場、「NATURE FUTURe FARM」では、 商品に使用する食材を育てつつ、「全活循環農法」に取り組んでいます。 商品に使われなかった、野菜の根や葉といった部位を、発酵の技術を用い シャンプーや化粧品の材料にしたり、畑の肥料にしたりと食材や資源を全て活かす 研究をしています。

スパイスやハーブといった古来から世界中で使われてきた調味料は 様々な食材とかけ合わせることで、体内での吸収や循環を飛躍的に向上させます。 菌や発酵も食材にとっては欠かせない要素です。 コスモス食品では調味料、菌や発酵についての研究を スープやおみそ汁作りに活かせるよう日々取り組んでいます。

  

フリーズドライは自然の力を用いた乾燥技術です。 食品の味や、栄養、美味しさを 低温で乾燥させることで、食物の成分を保持 させることが可能です。ハーブやスパイスを ベストな配合でブレンドし、菌や発酵を用いて、 旨味を引き出し、フリーズドライ技術を用いて作った安心・安全な商品を皆様にお届けします。       

  • NATUREFUTURe

    食材や自然の持つ力を、現在のテクノロジーで最大限に引き出した食品作りを行い、未来につなげます。

  • KEEPFRESH

    まるで作り立てのような食品をお客様に届けるために、流通、包材などの保存技術の研究開発を行います。

  • CalientaCycle

    限りある資源の中で、人・もの・思いを循環させ、限りないエネルギーへと発展していくという行動理念です。

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