今年の3月11日投稿している、GENSEN ORGANIC POTAGE トマトを使用した
手が込んでいると錯覚するレシピの夏ver.です!

このレシピ自分自身の中でもお気に入りで、この数ヶ月でも何回もリピートしています☆
前回はカレーペースト以外は動物性不使用で作りましたが、
今回は夏バテ防止の観点からも
豚ひき肉を少し使って、いま必要そうなエネルギーをしっかり満たせる仕様に!!
あとは旬の食材は美味しいので、旬の野菜も!!!

材料

トマトポタージュ
2袋
米粉のカレーペースト(中辛)
1袋
豚ひき肉
100g
蒸し大豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
なす
1本
えりんぎ
1パック
ズッキーニ
1本

作り方

  1. 野菜を好みの大きさに切る(サイコロ状に細かくしました)

  2. 鍋でひき肉と切った具材を炒めて、使用するカレールーに記載の水を作る量に合わせて入れる
    (今回はストウブ鍋を使用したので、ほぼ無水調理)

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  3. 水がお湯になってきたら、ORGANIC POTAGEトマトを加えて煮込む

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  4. にんじんが柔らかくなったら蒸し大豆を入れて火を止めてカレールーを入れて完成!

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