生姜スープには麻婆豆腐を手作りするときの基本の味が詰まっているので、豆板醤と甜麺醤、水溶き片栗を足すだけで簡単に餡ができます!

生姜もペーストと千切りが入っているので、用意する手間も省けます!

ひき肉も華味鳥のお肉が入っているので、こちらも用意する手間が省けますのでトマトがお手頃価格な夏にこそお試しください♪

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
豆腐
80g
きのこ(しめじ)
1/4
トマト(中くらい)
1個
豆板醤
小さじ1〜
甜麺醤
小さじ2〜
ごま油
小さじ2〜
水溶き片栗粉
お好みの量

作り方

  1. きのことトマトを食べやすい大きさに切る

  2. きのこをごま油で炒める

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  3. 豆板醤と甜麺醤をきのこを炒めているところへ入れて少し炒める

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  4. 水160mlと生姜スープを加え、生姜スープを戻す

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  5. 沸騰してきたら味見をして、足りない味を足す(この時に少し濃くても大丈夫)

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  6. 豆腐をキッチンペーパーに包み、約1分温めて水抜き

  7. トマトをフライパン加え軽く火を通す

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  8. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

  9. 豆腐を入れて軽く馴染ませたら完成!

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