ORGANIC POTAGEを使用した新レシピ。
通常の作る手順と1工程しか変わらないのに手が込んでいると錯覚するレシピ!

ORGANIC TOMATO POTAGEのスパイシーカレー。

材料

トマトポタージュ
1食分
米粉のカレールー(中辛)
2皿分の量
蒸し大豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
1〜1.5個
コーン
1袋

作り方

  1. 野菜を好みの大きさに切る

  2. 鍋で切った具材を炒めて、使用するカレールーに記載の水を作る量に合わせて入れる

    記事内画像
  3. 水がお湯になってきたら、ORGANIC CORN POTAGEを加えて煮込む

    記事内画像
  4. じゃがいもやにんじんが柔らかくなったら火を止めてカレールーを入れて完成!

    記事内画像
  5. 酸味とカレールーのスパイスが際立つ出来上がり^^