和だし玉子スープを使ったアレンジレシピは
お米との相性がよく、ほとんどが丼ものです!

これまでに、海老チャーハン、エビチリ丼、オートミールの海老玉子粥、とろろ紅生姜粥、そうめんチャンプル、玉子スープ餡掛けごはんなどなど。

今回もさくっと出来て美味しい丼ものを!
具材は同じものでなくても、お好きなもので調整してください!

材料

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
1食分
海老
5〜7尾
厚揚げ
1個
玉ねぎ
1/6玉
醤油
小さじ1
片栗粉 
少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、海老は下処理をして、厚揚げも食べやすい大きさに切る

  2. フライパンで具材を美味しそうと思えるくらいに炒めて、140mlの水と和だし玉子スープを加える(海老の臭み消しで炒めるときに少し料理酒いれています)

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  3. 和だし玉子スープが馴染んだら、醤油を少し加えて混ぜる

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  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!