韓国在住の方のVlogを拝見しているとチュモクパプ(一口サイズの丸いおにぎり)と同じくらいよく食べられている、ユチュブバプ を焼き海苔スープを使ったアレンジレシピでご紹介します^^
ユブチョバプは油揚げ寿司を意味するので、日本だと稲荷寿司!
韓国版の稲荷寿司を作ってみます!!
韓国料理のアレンジといえばの登場回数も多い、焼き海苔スープを今回も使用します☆
材料
- NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
 - 1食分
 - ごはん
 - 1合より少なめ
 - 稲荷寿司の揚げ(市販の味付きのもの)
 - 6枚
 - お好きな韓国ぽい具材
 - 適量 (今回はサーモンとささみの無添加水煮とマヨネーズ)
 - トッピング用のねぎ
 - 少々
 - ごま油
 - 大さじ1〜
 
作り方
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ごはんに焼き海苔スープをおろし金で削ったものとごま油をよく混ぜる
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稲荷寿司用の揚げに2/3くらいになるまで詰める
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サーモンはお好みの味付けで良いのですが、今回は塩だれと和えたもの、ささみはブラックペッパーとマヨネーズで和えたものを用意
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焼き海苔スープ味のご飯を詰めた油揚げにそれぞれの具材をのせていく
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仕上げに胡麻やねぎをトッピングして完成です!
 
            
                