そうめんが美味しい気温なので、AWATAMAオニオンスープで作るそうめんのつけ汁を!
つけ汁としてだけでなく、具材は一緒に食べながら、そして汁も飲みながら美味しくお召し上がりいただけます!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
そうめん(全粒粉)
1束
トマト(小)
2個
冬瓜
少々
ねりごま
大さじ1〜
ごま油
大さじ1
大さじ2
大葉
3枚
みょうが
1つ

作り方

  1. AWATAMAオニオンスープを100mlの熱湯で戻す

  2. トマトの皮を湯むきして好きな大きさに切る

  3. 冬瓜も茹で食感が楽しめるように千切りにする

  4. トマトと冬瓜、ごま油、ねりごま、酢を混ぜ冷蔵庫で冷やす

  5. そうめんを袋に記載通りの時間茹で、冷水でぬめりをとる

  6. お好みの状態までつけ汁とそうめんを冷やして、薬味を用意したら完成!