先日は東京でも雪が積もり、冬の寒さを改めて実感しました。

そんな日は買い物に行くのはもちろん億劫ですし、デリバリーの配達員さんももちろんいらっしゃらないので、自宅で熱々の
お料理得をありもので工夫してつくるのが吉!です。

そして簡単に美味しく作りたいですよね!
そんな時に便利なのは、ここではお馴染みになってきたAWATAMAオニオンスープ。

どうしてAWATAMAオニオンスープで簡単に、美味しく作ることができるのかレシピ紹介のあとにお伝えしますね☆

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
豆腐
小さめサイズ1丁
冷凍海老
5尾
冷凍ほうれん草
少し
春雨
少し
チェダーチーズ(卵でも) 
1枚
コチュジャン
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. コチュジャンと一味唐辛子、酒、オイスターソースを混ぜる

  2. 直火対応の器に混ぜた調味料と水200〜220ml、そしてAWATAMAオニオンスープを入れて火にかける

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  3. 冷凍海老は背腸を綺麗にしてスープに入れる

  4. 冷凍ほうれん草もスープに入れる

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  5. グツグツ沸騰するまで待ち、豆腐を入れる

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  6. 再びグツグツしてきたら、春雨を入れ、味見をする

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  7. 好みの味に仕上げて、完成です!