気温が高い季節はAWATAMAオニオンスープを隠し味にしたカレーの気分!
今回はAWATAMAオニオンスープの他にコスモス食品オンラインショップ限定のレモングラスティー、そして2種の植物ミルクで南国風にしました。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
NFFレモングラス
ティーパック1袋
ズッキーニ
1本
なす
2本
海老
お好きな量
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
1パック
カレーフレーク(グルテフリー)
1/2袋
ココナッツミルク
50ml
オーツミルク
200

作り方

  1. ズッキーニ、なす、玉ねぎ、じゃがいもを好きな大きさに切る

  2. フライパンに米油、ズッキーニ、なす、玉ねぎを炒める

  3. じゃがいもを電子レンジで温める 炒めた野菜のところへ水200ml、えび、AWATAMAオニオンスープ、レモングラスのティーパックも入れて野菜を煮込む

  4. ミニトマトも入れてミニトマトが崩れてきたら、火を弱めてカレーフレークをいれる

  5. ココナッツミルクとオーツミルクとじゃがいもを加えて味を馴染ませたら完成!