ほたるいかの時期になると毎日スーパーに並んでいてとても嬉しい気持ちに^^
春野菜を使ってオイルパスタは定番なのですが、今日は冷蔵庫に緑の野菜がなかったので、トマトとレモンでさっぱりに!!

まだスーパーの鮮魚コーナーにはほたるいかが並んでいるので、ぜひお試しになってみてください!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分
ほたるいか
お好きな量
トマト
1個
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. スパゲッティを湯がく

  2. にんにくとトマトは好きな大きさに切る

  3. フライパンに大さじ1.5のオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが立って来たらトマトを加える

    記事内画像
  4. スパゲッティの茹で汁をフライパンに加えて、AWATAMAオニオンスープも入れる

    記事内画像
  5. ほたるいかも入れて(目と口、軟骨を取る)、茹で上がったスパゲッティもいれてしっかりソースを絡ませたら完成!

    記事内画像