この組み合わせは初出しです。
先日仕事合間のランチへ某チェーンのうどん屋に数年ぶりにいきまして、
釜玉うどん、うまっ!!と思い出し、作りました。

AWATAMAドレッシングの応用を
釜玉うどんの味付けにするだけなのですが、美味^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
うどん
 1食分
生卵
1個
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆ごま
大さじ1
☆砂糖
少々

作り方

  1. うどんを茹でる

  2. 茹でている間にAWATAMAオニオンスープを熱湯大さじ2で湯戻しして、⭐︎の材料としっかり混ぜる

  3. うどんが茹であがったら、しっかり湯切りして 生卵と勢いよく混ぜ完成!