ペペロンチーノを作るふりをして

突然違うことをしてみたらいい感じのパスタが出来ました!
もうそろそろどうにかしてくださーい!と叫び出しそうなトマトを消費したかったのですが、それが甘くて、とっても良い働きをしてくれました。

AWATAMA×完熟トマトは間違いありません!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分(今回少なめ)
ミニトマト
11個
すりおろしにんにく
お好きな量
オリーブオイル
多めに使うと吉

作り方

  1. 塩を入れて沸騰した鍋でスパゲッティを指示の時間より2〜3分少なく茹でる

  2. スパゲッティの茹でることと同時に別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、ミニトマトを炒める

  3. ミニトマトは半分にきって、炒めるときは潰しながら炒める

  4. スパゲッティの茹で汁をお玉2〜3杯分フライパンに移してAWATAMAオニオンスープを加える

  5. 茹で時間の短いパスタもフライパンに移して、足りなかった時間分を美味しい汁を吸わせながら茹でる

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  6. オリーブオイルを回し入れて、絡める

  7. 味見をして塩と胡椒で味を整え完成!