毎年投稿しているAWATAMA オニオンスープとトマトのそうめんつゆを今年もご紹介します!!

そうめんのつゆだけでも良いですし、今回の様に揚げ物との相性も最高なので
1回作り方を覚えると夏野菜の揚げ浸しなどにも大活躍です^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ごま油
大さじ1
黒酢
大さじ2〜
トマト(中)
2個
そうめん
1束
大葉
3枚

作り方

  1. トマトの皮を湯むきして、1cmのサイコロ状に切る

  2. AWATAMA オニオンスープを80mlの熱湯で湯戻しし、ごま油、黒酢を混ぜて切ったトマトも入れて冷蔵庫で冷やす

  3. そうめんを湯掻き、冷水でぬめりをとる

  4. 器にそうめん、海老のふわふわ揚げ、千切りにした大葉、AWATAMA つゆをかけて完成!

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