韓国ドラマをひたすら見るを通り越し、ハマりにハマり、最近はYouTubeで韓国の生活をVlogとしてアップしている方達の動画を沢山みています!

とあるドラマではチキンとビール
またあるドラマでは純豆腐
また違うドラマではラーメンとキムチ、そしてトッポギ、、、
と見ているドラマによって無性に食べたくなるものが変化していました(笑)

Vlogを見るようになり無性に食べたくなったのはキンパです!
どの家庭でもごま油と海苔、キムチを自由自在に使って皆さんお上手なんです☆
そして何より美味しそう、、、

AWATAMAオニオンスープで味付けしたプルコギ風の肉でキンパを作りました。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1/2食分
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
1かけ分
粉唐辛子
大さじ1
牛切り落とし肉
100g

作り方

  1. お肉以外の調味料を全て混ぜる
    (AWATAMAオニオンスープは削って大さじ2のお湯と混ぜておく)

  2. 袋にお肉と先程混ぜた調味料を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で15分〜味を馴染ませる

    記事内画像
  3. フライパンにごま油を入れお肉を炒めていく

  4. ある程度火が通ったら再度ごま油を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成!