まさかの出来事が起きました。
それはInstagramにてアレンジレシピ投稿日のことです。
投稿日だっていうのに、撮影も出来ていなければ、予定も変更したからアップする内容すら決まっていない、、、。あってはならないのですが、こんなこともある。むしろこれが日常です。
他の仕事をしているとあっという間にお昼を過ぎ、3時のおやつの時間がきたころ、ぱっとアップする内容が降ってきました!
『あ、きゅうりそろそろ痛むな、使わなきゃ』
『最近パンのアレンジレシピはしていないから、美味しい食パンも使おう』
見た目は怪しくなりそうだけど、時間がない、やってみようと作業開始しました。
レシピもご紹介していくので、ぜひ最後までご覧ください^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- パン
- 1枚(4枚切り)
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 1枚
- レモン
- 1/4個
作り方
-
きゅうりを薄く輪切りにし、塩を振って水気を出す(スライサーを使用しました)
-
AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削り#削りあわたまにして、マヨネーズ、レモンの絞り汁と混ぜる
-
パンをフライパンで焦げ目が付くまで焼く(トースターでも◎)
-
きゅうりを布巾で包み絞って水気をしっかりと切って、AWATAMAマヨネーズと混ぜる
-
パンを半分に切って、チェダーチーズをのせ、その上から味付けしたきゅうりも全部のせる
-
食べやすい大きさに切って完成です!