まさかの出来事が起きました。

それはInstagramにてアレンジレシピ投稿日のことです。

投稿日だっていうのに、撮影も出来ていなければ、予定も変更したからアップする内容すら決まっていない、、、。あってはならないのですが、こんなこともある。むしろこれが日常です。

他の仕事をしているとあっという間にお昼を過ぎ、3時のおやつの時間がきたころ、ぱっとアップする内容が降ってきました!

『あ、きゅうりそろそろ痛むな、使わなきゃ』
『最近パンのアレンジレシピはしていないから、美味しい食パンも使おう』

見た目は怪しくなりそうだけど、時間がない、やってみようと作業開始しました。
レシピもご紹介していくので、ぜひ最後までご覧ください^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
パン
1枚(4枚切り)
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
チェダーチーズ
1枚
レモン
1/4個

作り方

  1. きゅうりを薄く輪切りにし、塩を振って水気を出す(スライサーを使用しました)

    記事内画像
  2. AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削り#削りあわたまにして、マヨネーズ、レモンの絞り汁と混ぜる

    記事内画像
  3. パンをフライパンで焦げ目が付くまで焼く(トースターでも◎)

  4. きゅうりを布巾で包み絞って水気をしっかりと切って、AWATAMAマヨネーズと混ぜる

    記事内画像記事内画像
  5. パンを半分に切って、チェダーチーズをのせ、その上から味付けしたきゅうりも全部のせる

    記事内画像記事内画像
  6. 食べやすい大きさに切って完成です!