ラーメン屋にいってこう迷うことはないですか!?
ラーメン単品か半チャーハンのセットか、炒飯に半ラーメンセットにしようかな~なんて。

私がラーメン屋へ足を運ぶ時はだいたい、すごくお腹が空いている時!

なので、麺をすするという行為は大前提に、メニューを見るとラーメン単品でこの空腹は満たされる!?今日はセットでもいけそう!?途中でお腹いっぱいになるけど、気持ちはセットの口なんだよな~といろんな考えが頭を駆け巡ります。

前段が長くなりましたが、本日はラーメン屋で私(私たちであってほしい)の思考をかき乱すチャーハン欲をAWATAMAオニオンスープで形にしてみました。

これまでにも様々なアレンジレシピを投稿してきているので、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、AWATAMAオニオンスープは洋風な味付けにも関わらず、ごま油と相性がすこぶる良いです!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1/2〜1食分(具材やご飯の量で調節してください!)
ごはん (白米と玄米mix)
150g
1個
ねぎ
1/4本
ウィンナー
にんじん
1/6本
紅生姜
お好みで

作り方

  1. ねぎ、にんじん、ウィンナーをお好きな大きさに切る

  2. 卵を割りほぐしておく

  3. フライパンにごま油を入れ熱し、卵、ねぎ、にんじん、ウィンナーを入れ混ぜながら火を通す

  4. ごはんを入れて具材と馴染ませる

  5. AWATAMAオニオンスープを削り、“削りあわたま”にして味付けをする

  6. 醤油を数滴フライパンのふちに入れて焦がし醤油を作って絡めてふわっといい香りをつける

  7. お皿に移して紅生姜をのせて完成です!