この味付けさえあれば、朝も昼も夜も困らずにご飯が食べられる!っていうお気に入りのソースやドレッシング、シーズニングなどはありますか?

本日は美味しすぎて作り置きをしてもすぐに食べきってしまう、お気に入りに仲間入り間違いなしなねぎソースの作り方をご紹介します☆

今回はねぎソースを使って、鶏のから揚げと焼き揚げ茄子のねぎソースかけを作ってみたので、ぜひそちらも参考にしてみてください^^

今回の写真にある鶏の唐揚げのレシピはこちら。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
長ねぎ
1本
大さじ3〜
ごま油
大さじ1〜
蜂蜜
小さじ1〜
唐揚げ
約200g
なす
2本

作り方

  1. 長ねぎを粗みじん切りにする

  2. 食感が残る程度にフライパンで炒めるか、レンジで加熱する

  3. AWATAMAオニオンスープを80mlのお湯で戻し、酢、ごま油、蜂蜜を入れよく混ぜる

  4. AWATAMAの液に長ねぎを漬け込んでねぎソースの完成!

  5. なすを食べやすい大きさに切り、フライパンでしんなりするまで炒める

  6. 唐揚げとねぎソースを入れて、しっかり絡めたら完成!!