5月よりTikTokアカウントの運営も始めたので
今回は動画を撮影しながら作ってみました!
後日TikTokにアフレコつけて手順は投稿予定です◎
TikTokアカウントは下記URLです。ぜひフォローをお願いいたします!!
https://www.tiktok.com/@cosmosfoodscompany?_t=8mDgGTOuosM&_r=1
先日コスモス食品のフリーズドライ商品を取り扱いいただいている
信濃屋食品の虎ノ門ヒルズにある店舗、caskにて食の探求セミナーが開催されました。
セミナー内容は株式会社クラタペッパーさまの世界一美味しいといわれた胡椒についてでした。そこでお話を聞きながら色々な胡椒を使用したコース料理をいただいたのですが、
そのお料理にインスピレーションを受けて、今回のアレンジレシピにたどり着きました^^
AWATAMAオニオンスープで作るペペロンチーノ風 納豆のせ パスタ!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
 - 1食分
 - フェットチーネ
 - 1食分
 - 納豆
 - 1パック
 - オリーブオイル
 - 好きな量(多めがおすすめ)
 - すりおろしにんにく
 - 適量
 - パルメザンチーズ
 - 適量
 - 生胡椒のしょうゆ漬け
 - 適量
 
作り方
- 
フェットチーネを目安茹で時間より2分少なく茹でる
 - 
茹で汁を一度別にして、パスタは オリーブオイルとすりおろしにんにくで軽く炒める
 - 
そこへ茹で汁100mlくらいを戻して 粉々に砕いたAWATAMAオニオンスープを入れる
 - 
パスタに汁を吸わせる
 - 
お皿に汁を吸わせたパスタ、納豆、パルメザンチーズ 生胡椒のしょうゆ漬けを順にのせる
 - 
オリーブオイルをまわしかけて完成!
 
            
                