生姜スープと大根おろしソースの海老しそパスタ!
暑すぎたと思ったら、お天気がいきなり曇り空や雨が続いて、ベストコンディションを保つのもなかなか大変な夏ですね。

でも食べることを怠ってしまうと、免疫が落ちてしまったり、余計に疲れたり、、、

そんな時でも簡単に美味しく食べられるパスタのご紹介です!!

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
パスタ(お好きなもの)
1食分
大根おろし
3〜5cm分
海老
7尾くらい
大葉
3〜4枚
炒りごま
少々

作り方

  1. 大根をおろし金ですり、大根おろしを作り水気を軽く切っておく

  2. スパゲッティ麺を茹でる

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  3. 海老の下処理をして軽く火を通しておく

  4. 麺が茹で上がったら、冷水で軽く洗い、オリーブオイルを満遍なく絡め、冷蔵庫で冷やす

  5. フライパンに水100mlと生姜スープ、海老を入れて火にかける

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  6. 生姜スープが完全に湯戻りしたら、火を止めて大根おろしを入れ、よく混ぜる (冷製パスタなので、ソースを冷やす)

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  7. 大葉を千切りにする

  8. 器に麺とソースを盛り付けて、大葉をのせ、炒りごまを手で潰しながら振りかけて完成!