ゼラチンや寒天を使ったスイーツづくり皆さまは得意ですか?!
一度慣れてしまえば、そして説明書をしっかり読んで使い方を守ればこんなに自宅で簡単に固めるスイーツが作れんるんだ!と驚きます!!!

今回のフルーツパウダーを使用することで生のフルーツを使用するときのミキサーにかけたり、潰したり、裏ごししたりの手間なし!なので、ゼラチンスイーツに初めて挑戦する!という方も怖がらずに挑戦してみてください^^

材料

NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダーー
15g
豆乳ヨーグルト
400g
ホイップクリーム/生クリーム
100ml分
ゼラチン
5g
メープルシロップ
少々

作り方

  1. 豆乳ヨーグルトを水切りしておき、その間に生クリームをホイップクリームにする

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  2. 大きなボールに水切りヨーグルト、ラズベリーパウダーを入れる

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  3. ホイップクリームも入れてよく混ぜる

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  4. ゼラチンを大さじ3のお湯で戻し、ボールのものとしっかり混ぜ、器に入れて冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成!

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