ORGANIC TOMOTO POTAGEをディップソースとして食べる、新じゃが芋のサモサ風。
これからの季節、喉越しすっきりな飲み物を飲む時に一緒にいかがですか!

ORGANIC TOMATO POTAGEを使っているので、
サモサ風もヴィーガン、グルテンフリー対応です。

材料

トマトポタージュ
1食分
新じゃが芋(小)
7個
バジル
お好きな量
新玉ねぎ(小)
1/2個
米粉餃子の皮
15枚
塩 
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 新じゃがの皮を剥き、芽もとり、4等分〜6等分にきる

  2. 耐熱容器入れて、電子レンジ500Wで4〜5分加熱

  3. 加熱している間にバジルと玉ねぎを細かく刻む (今回玉ねぎはにんにくのすりおろしと一緒に炒めたもの)

  4. じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒を適量加えてマッシャーなどで潰す

  5. そこへ、バジルと玉ねぎを加えてよく混ぜる

  6. 餃子の皮でお好みの形に包んで、こめ油でカリっとなるまで揚げる

  7. 70mlの熱湯でORGANIC TOMATO POTAGEを湯戻し完成!