ORGANIC POTAGEを使用した新レシピ。
通常の作る手順と1工程しか変わらないのに手が込んでいると錯覚するレシピ!

ORGANIC CORN POTAGEの甘みがギュッとカレー。

材料

コーンポタージュ
1食分
米粉のカレールー(中辛)
2皿分の量
鶏肉(むね/もも)
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
1〜1.5個

作り方

  1. 野菜と鶏肉を好みの大きさに切る

  2. 鍋で切った具材を炒めて、使用するカレールーに記載の水を作る量に合わせて入れる

    記事内画像
  3. 水がお湯になってきたら、ORGANIC CORN POTAGEを加えて煮込む

    記事内画像
  4. じゃがいもやにんじんが柔らかくなったら火を止めてカレールーを入れて完成!

    記事内画像
  5. 甘味とコクがマシマシのカレーの出来上がり^^