少し焦がしすぎましたが、試食した7人から”美味し〜!!”の感想をもらった、グラタンの作り方をご紹介いたします。

味のベースはAWATAMAオニオンスープ、具材にはコスモス食品オンラインショップ限定の「ぱぱっとベジ ほうれん草」、クリアランスセールのページにある「訳ありカット油揚げ」を使いました^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
鶏肉
130g
玉ねぎ
1/2個
パスタ 
一掴み分
バター
20g〜
米粉
20g〜
ミルク
200ml〜
ぱぱっとベジほうれん草
1/2袋
訳ありカット油揚げ
少々

作り方

  1. 玉ねぎと鶏肉を食べやすい大きさにきり、炒め火を通す

  2. パスタを茹でる

  3. フライパンにバターを溶かし、米粉を加えて混ぜる

  4. そこに少しずつミルクと100ml戻しのAWATAMAオニオンスープを加えて伸ばしてホワイトソースを作る

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  5. ホワイトソースが出来上がったら、玉ねぎ、鶏肉、パスタを加え、ぱぱっとベジのほうれん草も加えてよく混ぜる

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  6. 器に移して、チーズと油揚げ揚げを散らしてオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて完成です!

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