新生活がスタートした方も、そうでない方も何か新しいことをスタートするのに1歩踏み出しやすいこの季節。

食生活ではお弁当をスタートする方も多いのではないでしょうか!

お弁当のおかずは最初こそ、あれも作ろう、これを入れようなどアイディアが湧き出てきますが、忙しくなったり、逆に慣れてくるとおかずは定番化してくるものかと思います。

お米が進み、栄養もある程度取れて、ある程度作り置きができる!という点がお弁当おかずの最大のポイント!!!

そんなポイントを押さえたAWATAMAオニオンスープで作るおかずをご紹介いたします。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ロース薄切り
10枚ほど
にんじん
1本
しめじ
1/2袋
マヨネーズ
小さじ1〜
お酢 
大さじ1〜

作り方

  1. にんじんを千切りにする

  2. しめじはいしづきをきり、ある程度ほぐしておく

  3. お肉を広げて、にんじんとしめじを巻く

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  4. フライパンを温めて、お肉の巻き終わりが下になるようにして焼いていく

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  5. 軽く焼き目がついてきたら、みりんを気持ち多めに回し入れて肉にしっかり火を通す

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  6. AWATAMAオニオンスープを20〜30mlのお湯でもどし、マヨネーズも加えて軽く混ぜておく

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  7. フライパンに先ほどの味付けAWATAMAを入れて、煮詰めていく

  8. お酢を入れるかはお好みですが、入れる場合はここで回し入れる

  9. 味醂も多めにいれていて、マヨネーズの油分もプラスされているので、煮詰めると照り照りしてきます

  10. お好みの具合まで煮詰めて完成です!