食感も楽しめるおにぎりです。お好みでイクラを乗せても美味しくいただけます!

材料

パパっとベジ おくら
大さじ2
パパっとベジ モロヘイヤ
大さじ2
大葉
3枚ほど
甘酢生姜
お好みの量
白ご飯(玄米等でも)
200g
☆ひき肉(豚でも鶏でも)
100g~
☆酒、みりん、醤油
適量
ごま油(香りがいいタイプ)
大さじ1~
辣油
ひと回し

作り方

  1. ボールにおくらとモロヘイヤを入れる

    記事内画像
  2. 千切りにした大葉と甘酢生姜を入れる

    記事内画像
  3. 甘辛く味付けしたそぼろも入れて混ぜる

    記事内画像
  4. お好みの量の辣油とごま油、白米を入れて混ぜる形を整えて完成!

    記事内画像