AWATAMAマヨネーズは、これまでパンに塗ったり、

ディップソースとしてご紹介してきました⭐︎
更なる背徳感があるアレンジレシピを思いつき、
今回は背徳アレンジのご紹介!!

それは好きなだけマヨネーズで味を整えるパスタ。
くどくなりすぎないようにレモンの皮も細かく刻んで混ぜました。

(AWATAMAマヨネーズとはAWATAMAオニオンスープをおろし金で削り
マヨネーズと混ぜたもの!!)

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分
アスパラ
少々
かぶ
少々
レモンの皮
少々
マヨネーズ
好きな量

作り方

  1. スパゲッティを茹でる

  2. 茹でている間にアスパラとかぶとレモンの皮を切り、 アスパラとかぶを炒める

  3. 火が通ってきたら、スパゲッティの茹で汁おたま1杯くらいと AWATAMAオニオンスープを加え、混ぜる

  4. スパゲッティが茹であがったら、オニオンスープのところへいれる

  5. マヨネーズ、レモンの皮もいれてしっかり混ぜて完成!